Ручная Мельница для Пюре

Рецепты Scuola Di Cucina by Sergey Dolya

Хочу поделиться некоторыми рецептами, которые изучают наши студенты Кулинарной школы в Италии. Первые три мы узнали от Walter Ministeri, шеф-повара семейного ресторана San Vincent. Блюда несложные, аппетитные и без сомнения порадуют ваших домашних. Пишите, если интересны подробности, нужна ли пошаговая фотоинструкция и т. д.

Паста алла норма / Pasta alla norma

Паста алла норма - известное сицилийское блюдо. Ее название произошло от одноименной оперы Беллини. Считаеся, известный драматург Нино Мартольо, ужиная в одном из ресторанов Катании, попробовал блюдо и воскликнул "Как Норма!"

Ингредиенты на 4 порции:

• паста 400 гр (тип на ваше усмотрение)
• 2 баклажана, порезанный на кусочки
• 1 луковица
• 1 ложка сахара
• Соль-перец по вкусу
• лучше делать с соленой рикоттой 200 гр

Баклажаны порезать кружками, посыпать крупной солью и оставить на какое-то время, чтобы убрать горечь (лучше под пресс). Через час промыть баклажаны и высушить бумажным полотенцем.

Чтобы приготовить пасту алла норма необходимо:

1. Обжарьте баклажаны в масле
2. Переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, добавьте немного соли
3. Сварите пасту
4. Потрите соленую рикотту
5. Порежьте баклажаны полосочками, добавьте к вашему приготовленному томатному соусу (оставьте несколько дисков для украшения)
6. Добавьте листики базилика
7. Готовую пасту в большой сковороде смешайте с соусом

Ручная Мельница для Пюре

Источник: sergeydolya.livejournal.com

Похожие статьи:

  1. Ручная Мельница для Приправ
  2. Ручная Мельница для Сахара
  3. Ручная Мельница для Мака
  4. Ручная Мельница для Круп
  5. Ручная Мельница для Сыра