Ручная Мельница для Макарон

ленивая еда
Если жена работает, а еда не заготовлена - приходится прикидываться поваром. Вообще моя любимая еда жареная картошка и ее даже все в семье любят, но не три же раза в неделю. И яицами баловаться не могу - печень может запротестовать.
Короче,
Ищем, что бы такого приготовить дважды ленивого, чтобы и недорого и съедобно и еще не надоело.
Сразу о определениях.
Мы почти всегда готовим ленивую еду, в смысле такую, чтобы ее трудно было испортить неумелыми действиями.
Кроме того, посещая магазины раз в неделю, "вынужденно" приходится готовить из малопортящихся и/или консервированных продуктов, а потому наша еда часто дважды ленивая.
Есть и триждыленивая еда в виде пельменей, варёномаринованых куриных крыльев или там растворимых супов, которая состоит из одного продукта, который надо подвергнуть всего одной операции, но такую мы почти не едим. Потому что она или дорогая или страшный ужас.
Паста дваждыленивая:
ставится вода на макароны, чистится-режется лук-морковка, жарится лук, среднего размера макароны кидаются в воду, на сковородку кидается морковка, потом туда же идут дешевые резаные грибы из банки (их тоже стоит подрумянить) а потом что-угодно, например такие же дешевые резаные черные оливки, зеленый горошек и что там еще в жестянках дома случилось. В последний раз соус был "типа "альфредо" и я обошелся без горошка, в томатный точно бы кинул.
Когда макароны сварились, а грибы и ко приобрели аппетитный вид (или голод приказывает считать вкусным все горячее), в овощи плюхается дешевый готовый соус из банки, перемешивается и вываливается в избавленные от лишней воды макароны. Сыр проще всего брать тертый и швырять прямо в макароны, но можно по всякому. Масло я в этот раз не кидал - только чуть на сковородку, где плавил сыр (экспериментировал).
Четыре порции (две на следующий день на работе сожраны вмиг, микроволновка не испортила) не самой дурной еды сотворены коряыми руками меньше чем за полчаса и обошлись дешевле 8 долларов, из каковой суммы половину составляет злоупотребление сыром. Вообще-то сыр должен быть уже в соусе, но искать его в большой банке за 3 доллара наивно (я использовал половину).
В этот раз мы проглотили просто под вино, но последнее время полюбили притрусить перцем из ручной мельницы. Очень хорошо получается, ничтожное количество приносит массу вкуса, запросто заменяя пару ингридиентов... я надеюсь у вас были хорошие папы-мамы-бабушки и ни для кого не тайна, что почти любую смесь продуктов можно сделать приятной, если ингридиентов достаточно много?Ручная Мельница для Макарон

Источник: ugputu.livejournal.com

Похожие статьи:

  1. Ручная Мельница для Солода
  2. Ручная Мельница для Приправ
  3. Ручная Мельница для Сахара