Мельница за Перевал

Интервью Мельница: Всё зазвучит по-другому

Популярность московской фолк-рок группы Мельница растет с каждым новым альбомом. Если свой дебютный диск - «Дорога сна» - музыканты презентовали в клубе «Б2», а второй альбом, получивший название «Перевал», был представлен публике в ДК Горбунова, то презентация альбома «Зов крови», третьего по счету, прошла уже в МСА «Лужники». Ну а свою четвертую пластинку, которая называется «Дикие травы», музыканты представят поклонникам 21 февраля 2009 года в СК «Олимпийский».
За последние годы музыка Мельницы претерпела значительные изменения. Менялись аранжировки песен, менялся и состав группы. С момента выпуска альбома «Зов крови» группа рассталась с вокалисткой Алевтиной и гитаристом Александром Степановым (он же Грендель).
Узнать, каким образом группа смогла добиться успеха, насколько сильно отличаются «Дикие травы» от предыдущих релизов Мельницы, а также что ждет поклонников группы в спортивном комплексе «Олимпийский», решил у гитариста группы Алексея Сапкова (он же Чус).

Как я понял, альбом будет называться «Дикие травы». Песни с таким названием на диске не будет. С чем связан подобный выбор названия?
В тексте одной из песен это словосочетание встречается. В общем-то, у нас не было задачи назвать альбом по песне, как это было с «Зовом крови». С «Зовом крови» это произошло случайно, по той простой причине, что само название очень яркое, хорошее и, с нашей точки зрения, оно отражало суть альбома. Проще говоря, это был первый альбом, на котором мы почувствовали, что делаем то, что хотим. То есть последовали зову собственной крови и двинулись в ту сторону, в которую хотели.
Сейчас немного другая история. На альбоме действительно немало таких ботанических отсылок в песнях. Внимательный слушатель, который послушает альбом и вникнет в тексты, заметит там и «дикий сад», и «дикие травы», и зверобой с клевером, и жасмин, и левкой… Много в разных песнях таких вот моментов, которые с этим названием вполне сочетаются. А с другой стороны, нам хотелось какого-то яркого, немного провокационного, немного вызывающего названия. Идея назвать альбом «Дикие травы» оказалась достаточно хорошей. Никаких других вариантов практически и не рассматривалось.
В одном из интервью Наталья (она же Хелависа) перечислила 14 записанных песен. Действительно столько треков будет на альбоме?
Ну, на самом деле сейчас мы окончательно утрясаем, что и как будет на альбоме. Я думаю, что на диске выйдет всё-таки 12 песен. Какие именно, это пока секрет. Остальные мы выпустим каким-нибудь дополнительным образом. Похитрим так немножко.
А по продолжительности это сколько получается?

Мельница за Перевал

Источник: www.heavymusic.ru

Похожие статьи:

  1. Мельница Баллада
  2. Мельница Метелица
  3. Мельница Угольная