Мельница в Саду Своими Руками Фото

На стенах тех мест, где побывал Блум, установлены памятные таблички с цитатами из
ЛИТЕРАТУРНЫЕ МАРШРУТЫ
По следам героев Джойса (Дублин, Ирландия)
Персонажей большинства произведений Джеймса Джойса невозможно представить отдельно от улиц, домов, кафе, церквей и общей атмосферы Дублина. Ирландская столица сама стала своеобразным метаместом в его творениях, средоточием политики и интриг, религиозности и недовольства, семейных уз и давления общества. На улицах Дублина разворачивается эпическая одиссея Леопольда Блума, описанная в одном из лучших романов прошлого века — «Улисс». Его маршрут уже давно стал одной из главных достопримечательностей города. На стенах тех мест, где побывал Блум, установлены памятные таблички с цитатами из книги, так что повторить его маршрут не составит большого труда, даже если под рукой нет подробной карты.
Особенно рекомендуется посетить Дублин 16 июня, когда поклонники писателя отмечают Блумсдэй (фото 2) — день действия «Улисса». В это время на дублинских улицах можно увидеть сотни людей, которые идут по следам Блума и устраивают читки романа. Но если побывать в столице Ирландии в этот день не удастся — ничего страшного. «Центр Джеймса Джойса» регулярно проводит пешие экскурсии по местам, которые связаны не только с «Улиссом», но и с рассказами из сборника «Дублинцы».
По следам Холдена Колфилда (Нью-Йорк, США)
Вокзал Гранд-централ, Музей естественной истории, отель «Эдмонтон» и, конечно, Централ-парк со знаменитым озером (фото 3)… Знакомые места? За ними легко угадываются точки маршрута самого известного литературного бунтаря — Холдена Колфилда. Вышедший 60 лет назад роман Джерома Д. Сэлинджера «Над пропастью во ржи» до сих пор заставляет читателей всего мира задаваться вопросом: «Куда улетают утки зимой?». А Манхэттен, по которому гуляет Холден, не так уж сильно изменился с тех пор. И если идти по его следам, то картина будет примерно та же. Те же музеи, дома и улицы — только реклама, машины и одежда на людях другие. Путешествие можно совершить, как четко следуя маршруту, указанному в книге, так и разбив его на несколько частей. Но вне зависимости от того, какой путь и способ передвижения выбраны, лучшее время года для прогулки по Нью-Йорку Колфилда — декабрь, а если быть точным, то рождественские каникулы. Читатели романа наверняка поймут почему.
По маршруту Гарри Поттера (Лондон — Оксфорд, Англия)Мельница в Саду Своими Руками Фото

Источник: www.facebook.com

Похожие статьи:

  1. Мельница для Сада Своими Руками
  2. Мельница Своими Руками Фото
  3. Мельница для Дачи Своими Руками Фото
  4. Мельница в Саду Своими Руками
  5. Мельница для Сада Своими Руками Фото