Выбор Мельницы для Зерна

Выбор кофемолки

Истинные почитатели кофе утверждают, что главный секрет получения настоящего кофейного напитка богов – минимальная продолжительность времени между помолом зерен и приготовлением кофе. В этом случае даже крохотная чашечка ароматного кофе поднимает настроение, тонизирует и заряжает бодростью на весь день. Поэтому настоящие гурманы никогда не покупают молотый кофе. Но чтобы превратить кофейные зерна в «чудо-порошок» требуется правильная кофемолка, выбором которой мы сейчас и займемся.

Ваши привычки – основа выбора кофемолки

Прежде чем отправляться в магазин бытовой техники, нужно решить для себя несколько вопросов. Первый – как часто вы пьете кофе. От ответа будет зависеть, какой объем чаши для перемалывания вам необходим. Обычно на приготовление одной чашечки уходит 7-8 грамм молотого кофе. Значит, если за раз вы и члены вашей семьи собираетесь выпивать не более 3-5 порций, то вам вполне достаточно небольшой кофемолки с емкостью контейнера 30-50 гр. Если же у вас большая семья, потребляющая кофе в огромных количествах, придется разориться на кофемолку с чашей повышенной вместимости (до 300 грамм).

Второй вопрос – как именно вы готовите кофе. Ведь каждый способ приготовления кофейного напитка требует определенных особенностей от перемолотых зерен. Для получения эспрессо или капучино нужен абсолютно однородный молотый порошок; для кофе, который будет готовиться во френч-прессе, подходят крупно перемолотые зерна; а для варки в турке сгодится любой тонко молотый кофе.

Какие бывают кофемолки

Поскольку потребности в помоле кофе у всех людей разные, то и видов кофемолок существует несколько: ротационные (ножевые), жерновые (электрические мельницы) и ручные. Первые два вида – электрические, помол последним осуществляется исключительно при помощи физических усилий человека.

Ротационные кофемолки оснащены острыми ножами, которые разрубают кофейные зерна на мелкие части. Добиться однородного помола таким аппаратом практически невозможно: одни частицы всегда будут больше других. Степень помола в таких агрегатах регулируется длительностью перемалывания – чем дольше работает кофемолка, тем в более мелкий порошок она сотрет зерна. Такие приборы подходят людям, которые варят кофе в турке или используют гейзерную или капельную кофеварки.

Выбор Мельницы для Зерна

Источник: www.kuhnja.su

Похожие статьи:

  1. Бытовые Мельницы для Зерна
  2. Мини Мельницы для Зерна
  3. Выбор Мельницы для Перца
  4. Набор Мельницы для Специй
  5. Выбор Мельницы для Специй