Промышленные Мельницы для Зерна

Варим пиво дома: обучающее видео и основные этапы

Варим-пиво-домаМы привыкли к тому, что пьём ли мы пиво дома, или в заведении, отечественное или зарубежное, баночное или разливное – но всё оно промышленного производства. А ведь изначально этот напиток варили только кустарным способом. И так как старинные рецепты не утеряны безвозвратно, у нас имеется прекрасная возможность возобновить давние традиции домашнего пивоварения.

Конечно, методов приготовления пива в домашних условиях много! Так что предлагаю делиться своими открытиями и методами в комментариях!

Варим пиво дома: основные этапы

  1. Приготовление затора
  2. Затирание
  3. Варка сусла с хмелем
  4. Охлаждение
  5. Брожение
  6. Карбонизация

Рекомендую сразу просмотреть классно снятое обучающее видео, как варить пиво дома:

Первый этап домашней варки пива: приготовление затора

дробление солода мясорубкойЦель процедуры: подготовить зерновой солод к непосредственно варке

Необходимые составляющие: зерновой солод (выращенный самостоятельно или готовый покупной), механическое приспособление для дробления солода.

Примерная продолжительность: 30-40 минут.

Для пивоварения зерновой солод (преимущественно ячменный) нужно измельчить – получить затор. Но не измельчить до состояния муки, поэтому не советуем брать в голову мысль о кофемолке. Существуют специальные промышленные мельницы для дробления зерна на части. Если же вы не уверены в долгосрочном использовании такой мельницы, можно обойтись и обычной бытовой мясорубкой. Уж это приспособление наверняка имеется в вашем хозяйстве.

Затирание солода в марлевом мешкеПродолжаем готовить пиво дома: затирание

Цель процедуры: превращение крахмала зерна в сахар. Только с сахаром будут на последующих стадиях взаимодействовать дрожжи.

Необходимые составляющие:

  • затор, т. е. измельченный солод,
  • вода – лучше очищенная или отстоянная водопроводная,
  • кастрюля большой ёмкости (как вариант – 25 литров),
  • термометр для измерения температуры воды.

Примерная продолжительность: не менее 2-х часов.

Эта стадия может производиться двумя способами:

  1. с фильтрацией;
  2. при помощи марлевого мешка.

Так как для первого варианта потребуются дополнительные приспособления, время и трудозатраты, мы остановимся на втором варианте. Он значительно проще, но не уступает в эффективности первому.

Итак, сшитый из многослойной марли мешок наполняем затором и опускаем в кастрюлю с водой, предварительно нагретой до температуры 80 градусов. Накрываем крышкой и варим полтора часа. Важно: не кипятим, а варим при температуре от 65 до 72 градусов. Предполагается, что за 90 минут варки в сусле не должно остаться крахмала.

Варим сусло для пива дома Охлаждаем пивное сусло дома брожение пива в домашних условиях Карбонизация пива
Промышленные Мельницы для Зерна

Источник: piv.club

Похожие статьи:

  1. Деревянные Мельницы для Перца
  2. Промышленная Мельница для Специй
  3. Современные Мельницы для Муки
  4. Промышленные Мельницы для Муки