Мини-Мельница для Зерна Украина

Между ценой и качеством

Каждый раз, когда еду в село к родителям в гости, никогда не забываю о мамином традиционном заказе - свежий столичный хлеб. Причем с такими гостинцами у нас в периферию приезжают не по обычаю, по которому гости должны переступать порог дома с душистой буханкой, а из-за качества местного хлеба: сырой, хрупкий, серый, не вкусный. После того, как закрыли сельскую пекарню, местные жители только вспоминают о казенной душистой буханке и очень редко идут за ними в магазин - только тогда, когда свои испечь не успевают. Почему одинаковые сорта хлеба бывают разные на вкус?

Из чего и кем выпекается хлеб?
Качество хлеба зависит не только от умения и мастерства пекарей, а прежде всего от сорта зерна, из которого изготавливается мука. В общем, зерно можно разделить на два основных вида: продовольственное и фуражное. Последнее пригодно только для вскармливания животных и никак не может перерабатываться в муку, потому что имеет много различных примесей: семена сорняков, других сортов зерновых культур и т.п. К сожалению, в Украине с каждым годом выращивается все меньше высококачественного продовольственного зерна. В частности из-за дороговизны отборных посевных материалов, минеральных удобрений, гербицидов для борьбы с сорняками. А низкая стоимость выращенного зерна побуждает производителя к тому, чтобы засевать поля техническими культурами - рапсом и т.д. Эксперты подсчитали, что сейчас количество продовольственного зерна в стране не превышает 25-30% от всего урожая. Помимо того местные мини-мельницы, которые практически бесконтрольны, принимают низкосортное зерно и изготавливают из него «высокосортную» муку.
Все же не последнюю роль играют в этом и хлебопекарные предприятия. Об этом подробно и с яркими иллюстрациями рассказали корреспонденты передачи «Правила жизни» на одном из ведущих отечественных телеканалов. После просмотра передачи кусок хлеба просто застревает в горле. Журналисты устроились работать на одну из отечественных частных пекарен и с помощью скрытой камеры показали условия, в которых готовят хлеб, и те ингредиенты, что для этого используются. Частные пекарни прибегают к всевозможным способам по удешевлению продукции. Не брезгуют заменителями, рыхлителями, консервантами, даже протухшими яйцами. И хуже всего то, что такая продукция беспрепятственно попадает на прилавки магазинов, владельцы которых также больше ориентируются на цену, не проверяя качество хлеба.

Мини-Мельница для Зерна Украина

Источник: anosova6819.blogspot.com

Похожие статьи:

  1. Мельница для Зерна в Украине
  2. Мельницы для Зерна Украина
  3. Мини Мельница для Зерна Купить
  4. Мини Мельница для Зерна Цена