Мельница для Зерна Фото

Хлеб из семолины на закваске 2
Вот эти два сорта семолины, если кликнуть по фото, то в увеличенном варианте вполне можно рассмотреть разницу.
Про семолину цитирую из статьи
Про настоящие макароны
"Полезные свойства пасты не в последнюю очередь связаны с тем, что ее делают только из твердых сортов пшеницы. При помоле ее зерна превращаются не в обычную муку, похожую на пыль, а в мелкие крупинки. В России такую муку называют крупчаткой, а в Италии - semolina и semolato.
Это связано с разницей в углеводных структурах твердой и мягкой пщениц. В зерне твердой пшеницы крахмал находится в кристаллической форме, тогда как в мягкой - в аморфной. При правильном размоле кристаллический крахмал не разрушается и в макаронах - опять же при правильных режимах прессования и сушки, кристаллы крахмала склеиваются комочками белка, содержание которого в твердых пшеницах выше .Есть также существенные различия и в содержании витаминов, микроэлементов, в проценте полезных веществ.
На рубеже XIX-XX веков самая лучшая и самая популярная твердая пшеница для производства пасты поступала в Италию из России. Поскольку ее вывозили через таганрогский порт, ее так и называли "Таганрог". Существовал даже особый сорт
Pasta Taganrog. И все это прекратилось в 1917 году по понятной причине. А что случилось потом - вы уже знаете. "
А что теперь?
В России аналогом семолины может быть только крупчатка или манная крупа группы Т.
1-Про крупчатку:
Сорта пшеничной муки отличаются один от другого выходом (количеством муки, получаемым из 100 кг зерна), цветом, зольностью, различной степенью помола (размерами частиц), содержанием отрубяных частиц, количеством клейковины.
По процентному выходу муки при помоле зерна сорта муки подразделяется на:
крупчатку 10% (ее получается всего 10% от общего количества зерна объемом в 100 кг.),
высший сорт (25-30%),
первый сорт (72%),
второй сорт (85%) и
обойную (около 93-96%).
Чем больше выход муки, тем ниже сорт.
• Крупчатка - состоит из однородных мелких крупинок светло-кремового цвета. В ней почти нет отрубей. Она богата клейковиной и обладает высокими хлебопекарными свойствами. Крупчатка вырабатывается из особых сортов пшеницы и отличается более крупным размером отдельных частиц.Мельница для Зерна Фото

Источник: verifica.livejournal.com

Похожие статьи:

  1. Мельница для Зерна Китай
  2. Мельница для Перца Пежо
  3. Мельница для Перца Фото
  4. Мельница для Специй Фото