Мельница для Пророщенного Зерна

Способ получения пророщенного зерна пшеницы

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к хлебопекарной ее отрасли, и может быть использовано на хлебопекарных предприятиях для производства хлеба из зерна


Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к условиям проращивания зерна пшеницы для использования его в хлебопекарном производстве. Способ включает замачивание зерна, оставление на воздухе, вторичное замачивание, периодическую вентиляцию, проращивание в термостате. Первичное и повторное замачивание проводят в воде температурой 23-25°С. Первичное замачивание проводят в течение 4-5 часов, после чего зерно оставляют на воздухе при температуре 23-25°С в течение 19-20 часов, проводя периодическую вентиляцию каждые 2-3 часа. Вторичное замачивание проводят в течение 2-3 часов и после замачивания зерно оставляют на воздухе 4-6 часов для предотвращения заплесневения. Кроме того, проводят третье замачивание зерна в воде температурой 23-24°С градуса в течение 12 часов. Пророщенное зерно высушивают до влажности 10% и перемалывают в муку. Использование изобретения позволит получить пророщенное зерно для использования его в хлебопекарном производстве.

Изобретение относится к проращиванию зерна пшеницы с целью использования в хлебопекарном производстве.

Известны способы проращивания зерна пшеницы в пивоварении для получения светлого солода (Сырье и вспомогательные материалы в пивоварении. / Т.В.Меледина. - СПб.: «Профессия», 2003. - 304 с., ил. стр.91-93).

Недостатками данного способа проращивания являются излишняя ферментация зерна пшеницы и потеря необходимых для выпечки хлеба белков, что не может быть применимо в хлебопекарном производстве.

Способ проращивания зерна пшеницы для дальнейшего использования в хлебопечение заключается в том, что зерно пшеницы моют водой, очищают от сорной примеси и затем замачивают в несколько стадий, после чего вымоченное зерно проращивают в термостате. Пророщенное зерно высушивают и перемалывают на мельнице в муку.

Целью изобретения является то, то в результате проращивания происходят синтез и активизация ферментов. Именно под действием ферментов при проращивании значительная часть сложных веществ (крахмал, белок) превращается в мальтозу, глюкозу, декстрины, пептоны, пептиды, аминокислоты и другие, происходит переход макро...

Мельница для Пророщенного Зерна

Источник: www.findpatent.ru

Похожие статьи:

  1. Мельница для Дробления Зерна
  2. Мельница для Переработки Зерна
  3. Мельница для Черного Перца