Мельница для Переработки Зерна

Бизнес производство: переработка зерна - мини завод

Бизнес производство: переработка зерна - мини заводИдея бизнеса: как открыть цех по переработке зерна в муку и крупу?
Откуда ведем бизнес: цех, арендуемое или собственное помещение
Основные затраты: приобретение оборудования для производства и переработки, покупка сырья, электричество, заработная плата
Необходимое оборудование: Комплексы для зернообработки, сушилки, оборудование для смешивания и расфасовки, упаковочное оборудование
Расходные материалы: электроэнергия, вода, газ, упаковка
Начальный капитал: от 1 500 000 руб. до 3 600 000 руб.
Срок окупаемости: от 12-ти до 36-ти месяцев
Возможная прибыль: от 90 000 руб. до 200 000 руб.

переработка и отгрузка зерна в РоссииНа сегодняшний день принято считать, что зерноперерабатывающая промышленность занимает лидирующие позиции среди отраслей народного хозяйства на территории Российской Федерации, которая в свою очередь производит крупу и муку, в том числе и комбикорм.

Зерноперерабатывающая промышленность так же считается неотъемлемой частью современного агропромышленного комплекса, поскольку благодаря именно этой промышленности обеспечивается производство всех основах продуктов питания. Крупяная и мукомольная промышленности весьма тесно взаимосвязаны с пищевой промышленностью и сельскохозяйственным производством, в первую очередь это касается хлебопекарной промышленности. Человечество еще издавна знает, что именно в хлебной продукции содержится весьма важные питательные вещества (углеводы, белки и так далее), которые жизненно необходимы для человека.Переработка зерна в крупу или муку. Максимальная эффективность технологических процессов производства крупы и муки можно определить при помощи уровня потребляемой электроэнергии и использования зерна, а так же качеством производимой крупы и муки. Сюда так же можно включить и состав транспортного и технологического оборудования, режим технологического процесса на заводе.

Технология переработки зерна.

Все технологические процессы, перед тем как подготовить зерно к хранению сопровождаются серьезным изменениям в самом зерне, а именно:

- Физико-химическим;
- Структурно-механическим;
- Биохимическим.

Современные технологии хранения и переработки зерна в том или ином хозяйстве будут зависеть от ряда определенных факторов, основные из которых:

- Разновидности сорных примесей;
- Общее состояние зернового вороха, которое определяется по его засоренности и влажности;
- Назначение и необходимое качество конечной продукции;
- Сопутствующие погодные условия в период уборочных работ;
- Трудовые и финансовые ресурсы, и ряд остальных.

Весь технологический процесс должен включать в себя преждевременную очистку, сушку, триерирование, воздушно-решетную очистку, временное хранения, специфическую обработку и хранение готовой продукции.

Глубокая переработка зерна.

На сегодняшний день в мире не имеется новых реализованных проектов по переработке зерновой продукции. Отметим, что сегодня имеются такие компании, которые разрабатывают такие проекты, и они относительно не плохие, но что бы добиться выпуска продукции в промышленных объёмах, то такого процесса на данный момент. До сегодняшнего момента сектор предоставлен только крахмалопаточными заводами и переработчиками кукурузы. Если рассматривать данный процесс в более глубоком масштабе, то она подразумевает разделение того или иного зерна на три фракции: крахмальную, белковую и целлюлозную, в том числе и производственные из них. Сырьем может быть абсолютно любое зерно - ячмень, пшеница, рожь и так далее.
сушка зерна рентабельность глубокая переработка зерна
Мельница для Переработки Зерна

Источник: melnicabiz.ru

Похожие статьи:

  1. Мельница для Пророщенного Зерна
  2. Мельница для Перца Электрическая
  3. Мельница для Перца Механическая
  4. Мельница для Перца из Дерева
  5. Мельница для Перца Своими Руками