Лабораторные Зерновые Мельницы

Лабораторная мельница Вьюга

Согласно методикам по определению многих показателей качества (влажность, белок, клетчатка, масличность и др.) пробу исследуемого продукта необходимо измельчить.

Для измельчения проб при определении качества зерновых, зернобобовых, масличных культур, кормов и сырья для их производства предназначена лабораторная мельница ВЬЮГА.

Принцип действия мельницы основан на измельчении продукта стальным ножом, который вращаясь с высокой скоростью, измельчает продукт. Особая конструкция размольной камеры и использование специальных ножей обеспечивают быстрое измельчение и сводят к минимуму нагрев пробы, что исключает потерю влаги и позволяет использовать мельницу для размола проб при осуществлении анализа влажности .

В состав комплекта, поставляемого вместе с мельницей оборудования, входит аккумулятор холода. Использование аккумулятора холода позволяет измельчать пробы масличных культур с масличностью до 55%.

Мельница снабжается размольной чашкой объемом 200 мл, что позволяет размалывать пробу массой до 70 грамм.

В мельнице установлен таймер, позволяющий устанавливать точное время размола (5-60 секунд), а также предусмотрена защита электродвигателя от перегрузок и несанкционированного включения.

Лабораторная обеспечивает качественный размол анализируемой пробы для определения различных показателей качества, определяемых не только стандартными методами анализа, но и методом инфракрасной спектроскопии.

Мельница ВЬЮГА рекомендована для широкого практического применения в лабораториях, занимающихся оценкой качества сельскохозяйственных культур и продуктов их переработки, на хлебоприемных, мукомольных и зерноперерабатывающих предприятиях, комбикормовых заводах и предприятиях масло - жировой промышленности.

Лабораторные Зерновые Мельницы

Источник: ekan.spb.ru

Похожие статьи:

  1. Домашние Зерновые Мельницы
  2. Самодельные Шаровые Мельницы
  3. Планетарные Шаровые Мельницы
  4. Лабораторные Шаровые Мельницы