Кухонная Мельница для Зерна Купить

Кухонные принадлежности с позиций Аюрведы
Майя Тивари "Аюрведа от А до Я".
"В идеале у вас должно быть несколько котелков (кастрюль) и сковородок, а также набор принадлежностей, таких, как ложки, лопатки, черпаки, дуршлаги или сита, а также ситечко для чайника, которые будут специально предназначены для приготовления всевозможных составов, применимых к различным формам лечения. Всегда перед использованием погружайте свои кухонные принадлежности в кипящую воду. Глиняные и керамические миски и сосуды, также рекомендуемые для приготовления составов, помогают обеспечить приготовливаемые составы согревающей энергией земли.
Для обеспечения здорового приготовления рекомендуется разнообразить кухонную утварь. Используйте эмалированную, медную, стеклянную, чугунную, глинянную посуду и посуду из нержавеющей стали для обеспечения целого ряда преимуществ.
Кухонная посуда и принадлежности.
Скороварка. Большая кастрюля-скороварка из нержавеющей стали незаменима в приготовлении зерновых и бобовых, необходимых в лечебных составах и блюдах целебной диеты. В скороварке отвары не теряют своих питательных свойств. Если скороварки нет, крупы и бобовые можно варить в глиняном горшке, эмалированной кастрюле или в толстостенной кастрюле из нержавеющей стали.
Керамические миски. Керамические миски рекомендуются для наливания массажных и ароматических масел непосредственно перед их использованием. Керамическая посуда сохраняет природные энергии масел, а также желаемую температуру.
Керамическая ручная терка. Идеально подходит для натирания имбиря, чеснока или мускатного ореха. Продается в магазинах здоровых продуктов.
Марля. Для соблюдения гармонии садхан рекомендуется использовать вместо бумажных полотенец марлю и хлопчатобумажные полотенца.
Ручные мельницы. Эти старомодные мельницы разных размеров рекомендуется для перемалывания влажных бобовых (дхал), зерновых (круп), орехов и семян, а также для приготовления овощных супов-пюре и для превращения фруктов в мягкую массу.
Камень для перетирания, каменная ступка и пестик. Пришедший к нам из древних культур процесс перетирания зерновых, бобовых, семян специй и орехов с помощью специального камня или ступки с пестиком представляет собой непревзойденную садхану для пробуждения и поддержания сознания в гармонии с природой. Эти каменные принадлежности по-прежнему широко используются в Индии, Мексики и многих странах Южной Америки.Кухонная Мельница для Зерна Купить

Источник: timoshina-mama.livejournal.com

Похожие статьи:

  1. Мини Мельница для Зерна Купить
  2. Домашняя Мельница для Зерна Купить
  3. Деревянная Мельница для Перца Купить