Мельница для Специй Джейми Оливер

Купить мельницы для специй, соли и перца

мельницы для специйВкус свежеприготовленных приправ во много раз ярче, а аромат сильнее, чем у готовых пряностей, купленных в магазине. Строго говоря, свежесмолотые специи, и специи, продающиеся в виде готовых смесей – это разные продукты, с существенно разнящимися вкусами, примерно так, как кофе натуральный и кофе растворимый.

Если вы готовите что-то на скорую руку, использование магазинных смесей допустимо. Но если вы делаете какое-то серьезное блюдо, следуя рецептуре и желая повторить в точности указания по приготовлению – вам нужны специи свежие. Во всех профессиональных рецептах, где указано «добавьте перец/ кориандр/кардамон по вкусу» - имеются ввиду только что приготовленные специи, а дозировки, указанные в рецепте рассчитаны на их яркий вкус. Что нужно знать, чтобы выбрать хорошую мельницу для перца, или мельницу для соли?

В первую очередь, нужно понять, каким типом мельницы вам будет удобно пользоваться. Существуют ручные мельницы для специй и электрические мельницы для специй. У первых – механизм с ножами, перемалывающими приправу, приводите в движение вы сами, вращая навершие, или наоборот, основание мельницы.

Во втором случае – механизм работает от батарейки. Вы нажимаете кнопку на корпусе мельницы и получаете готовые, отлично смолотые специи через несколько секунд. Этот тип мельниц не требует прикладывать усилий для помола. Поэтому, если вы пользуетесь мельницей часто – такая модель будет наиболее удобной. Самым популярным типом электрических мельниц для специй являются мельницы для соли. Все дело в том, что соль тверже, чем большинство других специй. Трудно бывает даже провернуть жернов ручной мельницы наполненной солью, поэтому легче использовать электричество, чтобы сэкономить свои силы и получить соль качественного помола.

Обратите внимание на наборы мельниц для соли и перца – часто купить комплект с моделями одного дизайна бывает проще, да и дешевле, чем искать отдельные предметы для измельчения приправ. Определившись с типом мельницы для специй, ищите модели с самыми качественными ножами. Лезвия – важная деталь в конструкции мельницы. Именно от них зависит, насколько хорошо она будет работать. Лезвия должны разрезать специи, а не сминать и растирать их. Это очень важно. Правильного вкуса можно достичь только если ножи будут очень острыми. Выбирая мельницу посмотрите, насколько хорошо заточены лезвия, насколько качественно они закреплены. Серьезные производители всегда дают гарантию на механизм своих мельниц.

Так, например, поступает английский бренд COLE & MASON, выпускающий перцемолки и другие измельчители пряностей уже почти 100 лет. COLE & MASON дают пожизненную гарантию на работу своих мельниц.

Мельница для Специй Джейми Оливер

Источник: domos.ru

Похожие статьи:

  1. Мельницы для Специй в Украине
  2. Мельницы для Специй на Батарейках
  3. Мельница для Специй Икеа Отзывы
  4. Мельница для Специй Своими Руками