Вальцовая Мельница для Солода Купить

Пивоварение

Вальцовые дробилки для солода специально созданы для минипивоварен. На ряду со своей достаточно высокой производительностью по солоду, дробилка имеет достаточно небольшие размеры и с легкостью размещаются даже в самом маленьком цеху.

Использование валковых солододробилок позволяет не сминать и не превращать в пыль как это происходит в молотковых дробилках, а производить разрушение солода приблизительно на 8-12 частей, как этого требует технология производства качественного пива.

Второй этап — производство сусла

Солод после дробления смешивается с водой для получения затора (смесь солода и воды). Далее из затора в варочном цехе варится пивное сусло, и за тем охлаждается для перекачки в отделение брожения. Варка пива это сложный процесс с отделением отдельных частей затора (отварки), выдержкой пауз при строго определенной температуре и фильтрации жидкой части от дробины (остатки солода).

Варочное отделение включает в себя несколько емкостей и вспомогательное оборудование и является самым сложным отделением на пивзаводе.

Оборудование этапа:

Аппарат заторный служит для затирания солода с водой. Цилиндрическая ёмкость с конусным днищем, мешалкой, рубашкой для нагрева и теплоизоляцией. В верхней части предусмотрен люк для визуального контроля и обслуживания.

Фильтрационный чан является наиболее распространённым аппаратом, используемым при приготовлении пивного сусла. Фильтр-чан представляет собой цилиндрическую ёмкость с перфорированным двойным дном, рубашкой для подогрева сусла и рыхлителем со специальными ножами. Предусмотрены два люка для визуального контроля, обслуживания и выгрузки дробины. Ёмкость теплоизолированна.

В сусловарочном котле сусло интенсивно кипятится с добавлением хмеля. Для нагрева ёмкости котла используется пар. Предусмотрены рубашка обогрева, мешалка, люк для визуального контроля и обслуживания, теплоизоляция.

В гидроциклоне с помощью вихревого движения сусла происходит отделение белковых частиц от сусла. Цилиндрическая ёмкость с теплоизоляцией и люком обслуживания.

Пластинчатый теплообменник с регуляцией подачи ледяной воды охлаждает готовое сусло ледяной водой при перекачке сусла в бродильное отделение.

Третий этап — брожение и созревание пива

После варки сусло, с добавленными в него дрожжами бродит и дображивается в бродильном отделении. Срок брожения и дображивания может меняться в зависимости от рецептуры пива.

Существует два варианта организации бродильного отделения:

  1. 1. ЦКТ (цилиндро-конические танки).
  2. 2. Отделение брожения с открытыми/закрытыми чанами и отделение дображивания.
Вальцовая Мельница для Солода Купить

Источник: www.ajaxsamara.ru

Похожие статьи:

  1. Вальцовая Мельница для Солода
  2. Кухонная Мельница для Зерна Купить
  3. Ручная Мельница для Солода Купить