Мельница для Солода Купить Украина

Солод для выпечки хлеба. • Хлеб на закваске

Так как при выпечке хлеба во многих рецептах стоит некое количество солода, которое не везде можно купить. У нас его можно без проблем приобрести через интернет, а также солод легко приготовить в домашних условиях .

Поэтому я решила экстра купить зерно, чтобы показать, как его легко сделать дома в домашних условиях .

Солод для хлеба можно сделать из зерна -пшеницы, ячменя, спельты или ржы. Для ржанного хлеба предпочтительнее солод сделать из ржи, для пшеничного соответственно из ячменя, пшеничного или спельтового зерна.

Для чего вообще нужен солод в хлебе и что он дает ?

Солод в хлебе улучшает текстуру - мякиш хлеба, придает аромат хлебу и улучшает его цвет, особенно корочкиа хлеба .

Зерно лучше приобрести на мельнице, био, в редкостном случае в магазине.
Зерно должно быть натуральным и не очищенным. В магазине зерно, которое там продаеться в основном прошло очистку и такое зерно не будет проращиваться, что важно в нашем случае.

Итак для солода нужно зерно, за неименеем времени я купила в магазине спельту, так как другого там не нашла, проращивалось оно как по мне долго, но проросло .

Я проращивала около 200-250 грамм зерна.

Я брала спельту, как на фото 1.
На фото 2- так оно выглядит поближе.
Для начала зерно нужно залить на 12-14 часов в холодной воде (я это сделала на ночь)- фото 3.
На фото 4- зерно на следующее утрою

На следущее утро, после 12 часов, зерно нужно хорошо промыть, желательно через сито и дать лишней воде стечь.
Промывшее зерно уложить на противень или какую- нибудь большую емкость, в которую положить бумажные салфетки, на салфетки положить зерно и расспределить его так, чтобы оно лежало плоско и не кучкой друг на друге .

На фото зерно стало прорастать- видны беленькие точечки.

Отступление:

• зерна нужно промывать два –три раза в день в холодной чистой воде, промывая его через сито.
• Зерна должны быть влажными, но не должны лежать в воде ( не считая первых 12 часов), иначе зерна заплесневеют.
• Идеальная температура для их проращевания 18 - 22°C.
• Зерна нужно проращивать в светлом помещение, но ни в коем случае солнечной (то есть нужно избегать солнечных лучей иначе зерна могут зазеленеть, что нам не нужно) и в то же время не в темном углу, то есть зерна ставить на подокольник не желательно. Можно сверху прикрыть бумажным полотенцем.

• Для пропщивания зерен требуеться от 3 до 5 дней. Если зерна не проросли через 5 дней, значит зерна прошли обработку и прорастать они уже больше не будут.

• Как я уже писала проросшие зерна не доводить до позеленения.

Итак как только зерно стало прорастать, сначала появляються беленькие пятна и как только они прорастут до нескольких мм в длину, не доводите их до позеленения, то зерна надо высушить в духовке и поджарить их.

Мельница для Солода Купить Украина

Источник: gotovim-doma.ru

Похожие статьи:

  1. Мельница для Зерна Купить в Украине
  2. Мельница для Перца Купить в Украине
  3. Мельница для Специй Купить в Украине
  4. Мельницы для Специй Купить Украина