Мельница для Помола Солода

Часть первая

Даже думать не хочется, насколько далеки о реальности многие рассказы о варках пива в стиле: мы, мол, аккуратно берем то, медленно высыпаем туда, ласково перемешиваем и прочее подобное этому. В нашем случае все было отнюдь не ласково и неспокойно.

Тем не менее, давить на жалость и превращать радостное событие в слезоточивую историю мы не будем.

Поступим проще: выкладываем фотоотчет о варке «IngriaPaleAle» (IPA) с небольшими комментариями. Сложить весь пазл наших действий в единую картину сложно, но давайте попробуем.

Варка выбранного нами сорта «IngriaPaleAle» (IPA) намечена конец июня (2012 года).

До этого времени оставалось свести воедино все наработки по закупаемому сырью.

В итоге, австрийский солод и бельгийские дрожжи «приехали» из Москвы. Американский хмель Simcoe– прилетел из Европы. Цветные карамельные виды солода были куплены в простом маленьком магазине для домашних пивоваров.

За день до варки мы привезли самое тяжелое из сырья – солод. На личном, отнюдь не грузовом автотранспорте мы доставили его на пивоварню уже поздним вечером. Договорились о времени с пивоваром и перешли в режим ожидания следующего дня.

На следующий день (суббота) ранним утром мы выдвинулись на «встречу с прекрасным». Субботнее утро в обычный день располагает ко сну, поэтому наши глаза совсем не хотели открываться. Срочная дозаправка утренним кофе из «Макдональдс», — и мы более бодрыми преодолеваем последний отрезок пути. В 10.00 мы появились на пивоварне: в руках упаковки с хмелем Simcoeи бельгийскими дрожжами.

Итак, последние приготовления. Поехали.

10.05. Помол базового солода (Stamag. Austria).

Солод в мешках.

Солод до перемалывания.

Сначала мы немного переживали, поскольку не нашлось точно такого же солода, какой использовался домашним пивоваром, с рецептом которого мы работали. Пришлось заменить его на аналогичный. Но, к счастью, наша вольность по замене солода была вознаграждена, когда мы попробовали уже готовое пиво.

Чудо-мельница для измельчения солода

Молотый ячменный солод.

Цветной карамельный солод.

Солод просто счастлив с нами работать.

10.30. Начинаем варку IPA. Засыпь солода в варочный котел. Затирание сусла.

Солод перемолот. Котлы намыты. Можно варить.

То, что происходит в котлах, выводится на монитор.

Слева видны начальная темпереатура и объем воды в котлах до начала засыпи солода.

Мельница для Помола Солода

Источник: afbrew.net

Похожие статьи:

  1. Мельница для Помола Цемента
  2. Мельница для Помола Сахара
  3. Мельница для Помола Шлака