Мельница Королевна Соло

Королевна русского фолка: в Калининграде выступили Хелависа и «Мельница»

«Мельница» — пожалуй, первое, что приходит на ум широкому слушателю, когда речь заходит о русском современном фолке. В Калининграде найдётся немало поклонников коллектива, однако Хелависа и Ко редко балуют местных меломанов живыми выступлениями. Поэтому, когда стало известно, что 2 декабря «Мельница» даст концерт в областном драмтеатре, на мероприятие собрались и корреспонденты «Нового Калининграда.Ru».

Аншлага не случилось. Возможно, в этом виноваты довольно высокие цены на билеты или «сидячий» формат концерта — но зал был заполнен не более чем на две трети, и никто не неистовствовал у сцены, вызывая Хелавису аплодисментами и завываниями, как водится на концертах. Нет, всё было чинно и благородно: сдержанные хлопки (которыми утруждали себя даже не все зрители), спокойные разговоры в партере и на галёрке в ожидании дивы. В этот раз я почему-то ожидала увидеть в зале драмтеатра дев в платьях в пол и их длинноволосых спутников рыцарского вида. Однако в креслах сидели такие люди, каких мы встречаем в супермаркетах или автобусах: никто из них особенно не походил на бешеного фаната группы.

В скромной тельняшечке и чёрных брючках, на сцену неторопливо вышла Хелависа. Она открыла концерт программной «Дорогой сна» и как будто немножко торопилась, словно спеша поскорее закончить эту всем знакомую песню. Зал слушал с вниманием, периодически подхлопывая. Иногда то оттуда, то отсюда доносились робкие, вполголоса, попытки подпеть — тут же, впрочем, гаснущие за неуместностью. В самом деле, как можно подпевать из плюшевого театрального кресла?

Правда, несколько молодых людей в первых рядах ощутимо блаженствовали, умудряясь махать головами и даже пританцовывать в сидячем положении, но в целом вынужденная скованность поз определила сдержанность поведения. Зрители, не имея возможности вести себя на концерте так, как просит душа, сидели с серьёзными лицами. Хелависа тоже нельзя сказать чтобы активно двигалась по сцене, явно делая упор не на пластику, а на свой знаменитый вокал. Ну и правильно. Это же не Рианна. Ни блёсток на купальнике, ни сапог на платформе. Ни видеоряда, ни сногсшибательных световых эффектов, ни фейерверков. Только её голос в молчании зала.

Мельница Королевна Соло

Источник: www.newkaliningrad.ru

Похожие статьи:

  1. Мельницы для Нано Помола
  2. Мельница Сухого Помола
  3. Мельница Королевна Смысл
  4. Мельница Пироги на Заказ
  5. Мельница Шаровая 40Мл