Устройство Мельницы с Жерновами

Виды кофемолок
Виды кофемолок.

Современные кофемолки делятся на две большие группы – ножевые и жерновые.

Эти виды кофемолок отличаются по принципу действия, качеству получаемого кофейного порошка и цене.

Ножевые представляют собой достаточно простое устройство: корпус, в котором спрятан мотор, ротационный нож, находящийся на дне емкости для помола. Емкость, как правило, рассчитана на 30-100 г. В емкость засыпаются зерна, закрывается крышка, нажимается кнопка «пуск». Степень помола в таком агрегате зависит от мощности мотора и от времени работы. Мощность бытовой кофемолки 135-220 Вт. При избыточной мощности зерна кофе перегреваются и даже обугливаются, теряя свои вкусовые качества. Частички смеси в такой кофемолке получаются разного размера. Чтобы приготовить обычный напиток в джезве (турке) этого качества вполне достаточно.

К плюсам ножевых кофемолок относится их дешевизна и простота в обращении. Минусом можно считать потенциальную опасность получения травмы при неосторожном обращении – острый нож легко доступен. К тому же, он находится прямо в емкости для кофе, что неудобно при высыпании готового порошка. И, конечно же, необходимость на глаз регулировать время помола.

Для приготовления более изысканного напитка в кофемашине или современной электрокофеварке требуется более тонкий и однородный помол, который может обеспечить только жерновая кофемолка.

Устройство Мельницы с Жерновами

Источник: vk.com

Похожие статьи:

  1. Устройство Мельницы для Зерна Схема
  2. Устройство Мельницы для Перца
  3. Устройство Мельницы для Муки
  4. Ручная Мельница с Жерновами