Мельница для Перца как Пользоваться

Как использовать специи в кулинарии

Специи используют на протяжении тысяч лет по всему миру. Впервые появившиеся в западных блюдах, благодаря римлянам, привозившим специи с востока, специи то входили, то выходили из моды, пока не завоевали окончательную популярность в средние века. Кроме того, что они изменили ход истории с помощью торговли и завоеваний, специи придают пикантность нашей пище, сохраняя нас здоровыми и доставляя нам удовольствие до сих пор.

Специи не только являются отличным ароматизатором, но они также могут выступать в качестве консерванта и усилителя вкуса для конкретных ингредиентов. Многие блюда в том виде, котором мы знаем их, были бы совершенно другими без использования специй, таких как мускатный орех для заварного крема, шафран в паэлье и сумах в заатар. Чтобы быть хорошим поваром, важно исследовать специи и знать, когда правильно их использовать.

Шаги

  1. Знайте разницу между травами и специями. Специями обычно считаются семена или стручки (тмин, кардамон), цветы или цветочные головки и рыльца (шафран), почки (гвоздики), ароматические ягоды (перец), фрукты (паприка), корни (имбирь), стебли или кора (корица) и другие части растения.Травами обычно считаются ароматные листья, а иногда зеленые стебли растения, если оно молодое или не имеет древесных стеблей (петрушка, розмарин, базилик и т.д.).
    • Некоторые растения являются одновременно и травами, и специями. Например, лист кориандра (кинзы) является травой, но стебли, цветы, семена или корни того же растения, как правило, определяют как пряность.
    Реклама
  2. Исследуйте различные вкусовые качества специй и подумайте, как вы можете смешать их или объединить их с другими ингредиентами, чтобы улучшить их вкус или сделать еду вкуснее. Различные специи имеют различные характеристики и у некоторых имеется далеко не одно преимущество. Вот некоторые из особенностей специй в качестве примера:
    • Некоторые специи земляные (например, тмин, куркума и т.д.).
    • Некоторые специи пряные, такие как имбирь, куркума или чили, васаби, горчица, перец и сычуаньский перец. Они дают ощущение тепла и имеют мощные противовоспалительные эффекты.
    • Некоторые специи цветочные или сладкие (например, ваниль, аниса, лепестки роз и т.д.).
    • Некоторые придают цвет (например, шафран).
    • Есть еще очень много специй, обладающих разными вкусовыми качествами, такими как кислинка, горечь, а также они могут сделать другие ароматы более сложным и насыщенными.
  3. Подумайте о том, как специи будут сочетаться с другими ингредиентами. Например, сладкие специи обычно хорошо сочетаются со сладкими блюдами, например, мускатный орех, гвоздика, ваниль, корица, кардамон, душистый перец хорошо добавлять в торты, печенье, компоты и так далее, так как их обычно относят к сладким специям. Но вкусы и предпочтения меняются и сладкие специи можно использовать с солеными блюдами, например, добавлять их в рагу, в жареные овощи (особенно со сладким картофелем) и в карри, которые традиционно считаются острыми блюдами. В них нет сахара и это...
Мельница для Перца как Пользоваться

Источник: ru.wikihow.com

Похожие статьи:

  1. Мельница для Вязания как Пользоваться
  2. Мельниц Спец как Пользоваться
  3. Мельница для Специй как Пользоваться