Мельница для Муки Китай

ЗЕЛЁНАЯ ГРЕЧКА. В общих чертах Зелёная гречка — популярный в Европе и Северной ...
ЗЕЛЁНАЯ ГРЕЧКА.
В общих чертах
Зелёная гречка — популярный в Европе и Северной Америке продукт здорового питания. Светло-зелёный естественный цвет гречневых зёрен, не подвергавшихся той термобработке (пропариванию), которую проходит коричневая греча.
Благодаря этому различию в технологии получения зелёная гречка хорошо прорастает, обладает мягким гречневым вкусом, отличающимся от вкуса «жареной» коричневой гречки, и подходит для приготовления самых разнообразных блюд, а не только традиционной каши или гарнира!
История
Гречиха как культурное растение сформировалась в высокогорных влажных районах восточной части азиатского материка (Индия, Гималаи), где сосредоточены дикие формы этого растения. Она была введена в культуру по разным оценкам 2, 5-5 тысяч лет назад.
В XV веке до н.э. гречиха попала в Китай, Корею и Японию, затем в страны Средней Азии, Ближнего Востока. Европейцам она стала знакома лишь в XV веке. В первом столетии гречиха проникла на юг России, а широко возделываться стала только в XV веке, с тех пор каша из неё стала национальной русской едой.
Во Франции, Бельгии, Испании и Португалии её называли арабским зерном, в Италии и самой Греции — турецким, а в Германии — языческим зерном. У нас греча тоже получила своё название по происхождению. По одной из версий — в Киевской и Владимирской Руси гречка возделывалась при монастырях греческими монахами, по другой — её распространили в России греческие купцы.
Новый виток мировой популярности гречи связан с увлечением людей здоровым питанием. Непропаренная зелёная гречка, олицетворяющая собой ценный, полезный продукт, хорошо известна среди поклонников здорового питания в Европе и Северной Америке. Выращивается она в Польше, Китае, США, Канаде и в других странах. В России, где очень любят пропаренную коричневую гречу, известную во всём мире как kasha, зелёная гречка также набирает популярность. Точнее сказать, мы вспоминаем хорошо забытое старое, ведь вплоть до 50-х годов прошлого столетия в нашей стране ели только зелёную гречку, пока Никита Сергеевич Хрущев не узнал, как её обжаривают в США.
ОсобенностиМельница для Муки Китай

Источник: vk.com

Похожие статьи:

  1. Мельница для Рыбной Муки
  2. Мельница для Муки Грубого
  3. Мельница для Муки Турция
  4. Мельница для Муки Россия
  5. Мельница для Муки Цена