Мельница для Муки Домашняя

Cinnamon Rolls на бакференте Sekowa

На Sekowa и хлеб, и сдоба получаются очаровательными - мягкими, деликатными, нежными, духовитыми, а печь на бакферменте сплошное удовольствие, легко, понятно и красиво. Это же можно сказать и про нынешний цельнозерновые булочки с корицей на бакферменте: тесто легкое и приятное в работе, а сами булки получились лучше и вкусснее любой другой цельнозерновой сдобы, которую мне доводилось печь раньше.

Вкусная особенность этих булок в том, что сливочное масло в процессе выпечки тает и пропитывает тесто, а на дне формы образуется вкуснейший сладкий сливочно-коричный сироп. Исчезают эти чудесные булочки моментально и совершенно незаметно, я надеюсь, и для боков тоже, ведь, вроде в них и мука цельнозерновая, и масла не так чтоб много, как, к примеру, в куличах. Но все равно после слов про сладкий сливочный сироп самой стало не по себе)))

Для опары взяла:
17 гр. стартера на бакферменте;
100 гр. воды;
100 гр. белой пшеничной муки (в/с или 1 с.).
Смешала и поставила на 12 часов в духовку с включенной лампочкой. Ориентируйтесь прежде всего на то, как выглядит опара, она должны быть полностью созревшей, допускается небольшое проседание в центре. На поверхности должно быть много пузырей.

Для теста взяла:
Всю опару;
270 гр. пшеничной цельнозерновой муки (у меня домашняя, свежесмолотая на чудо-мельнице Hawos Queen 1)
125 -150 гр. воды;
30 гр. сахара;
50 гр. сливочного масла;
6 гр. соли.

Для коричной прослойки:
30-50 гр. мягкого сливочного масла;
3 ст.л. сахара;
1, 5 ст.л. молотой корицы.

1 желток для смазывания
Кунжут по желанию.

Замесила гладкое тесто, добавив сразу в самом начале и сахар, и соль. За 5 минут до окончания замеса добавила холодное сливочное масло (порезала мелкими кусочками). Подкатала тестов шарик и оставила подходить с миске, смазанной сливочным маслом.

В это время в духовке пеклось что-то еще, поэтому тесто подходило просто на столе при температуре около 26 градусов. Чуть больше чем через час оно было пышным и хорошо подросшим.

Из всей порции теста катать рулет с корицей было не удобно, поэтому я разделила тесто на две части, каждую подкатала и оставила отдохнуть минут 10.

Мельница для Муки Домашняя

Источник: www.hlebomoli.ru

Похожие статьи:

  1. Мельница для Муки Ручная
  2. Мельница для Муки Россия
  3. Мельница Муки Домашняя