Домашняя Мельница для Муки Купить

На районе: Как открыть домашнюю пекарню в Купчине

На районе: Как открыть домашнюю пекарню в Купчине. Изображение №1.The Village запустил постоянную рубрику «На районе». Её герои — простые горожане, которые придумывают интересные и полезные проекты для своего района, улицы, подъезда: от кинотеатра на крыше жилого дома до дворовой футбольной лиги.

В новом выпуске — история Александра Семёнова, организовавшего пекарню в обычной квартире в Купчине, которая стала для него одновременно делом жизни и источником дохода.

Александр Семёнов

Родился в Петербурге. В 1994 году закончил Санкт-Петербургский государственный торгово-экономический институт, а годом позже начал печь хлеб в своей собственной квартире. Сейчас у него есть сайт и служба доставки, действующая во всех районах города.

Идея

Свою первую буханку я испёк ещё в 1995 году. До этого я закончил институт торговли по специальности «инженер-технолог общественного питания», так что в принципе технологию приготовления хлеба знал. В то время на улице Рылеева работала лавка, где торговали зерном. Я пришёл туда как покупатель, рассказал, что интересуюсь хлебом.На районе: Как открыть домашнюю пекарню в Купчине. Изображение №2. Мне предложили что-нибудь испечь и попробовать продать в их лавке. Я удивился, но всё же купил килограмм зерна. Получившийся хлеб раскупили за пять минут. Но тогда я не думал, что это выльется в такое серьёзное мероприятие.

Оборудование и рецепты

Хлеб нужно печь из натурального зерна, которое ты сам перемалываешь. Сейчас в магазинах продают цельнозерновую муку, но она сильно отличается от домашней. Я работаю над помолом, чтобы у простого хлеба был необычный вкус.

Оборудование собирал в течение восьми лет. Сейчас на моей маленькой кухне стоит пять плит — они все модернизированы, а не просто куплены в магазине. Хлеб пекут при высокой температуре, поэтому мои плиты чёрные от копоти и выглядят страшно и некоторые думают, что я работаю в антисанитарных условиях, но это не так. Мельницу для зерна я тоже собирал сам, потому что готовая техника с такой же производительностью будет занимать двухэтажный особняк. Моя мельница помещается на табуретке.

Для месячного производства хлеба мне требуется около трёх тонн зерна. Я храню его в одной из комнат, а проращиваю в ванной. Естественно, я не использую эти помещения: сплю во второй комнате, а мыться хожу в баню.

Выпекаю два вида хлеба — ржаной и пшеничный. Иногда добавляю изюм, семечки или злаки. Можно смешать рожь и пшеницу, добавить бананов — всё что угодно.

Домашняя Мельница для Муки Купить

Источник: www.the-village.ru

Похожие статьи:

  1. Домашняя Мельница Украина Купить
  2. Домашняя Мельница для Зерна Купить Цена
  3. Домашняя Мельница для Зерна Купить
  4. Домашняя Мельница для Муки Цена
  5. Домашняя Мельница Своими Руками