Промышленные Мельницы для Кофе

Промышленный помол и упаковка кофе

После окончания процесса обжаривания зерен, происходит их смешивание. Ведь привычные нам в употреблении кофейные напитки чаще всего представляют смеси из нескольких видов кофе. Самые распространенные из них это арабика и робуста. А вообще-то в различных смесях может содержаться до двадцати сортов кофе.

Для производства молотого кофе в промышленности используются специальные промышленные мельницы, которые обеспечивают равномерный и многоступенчатый размол зерен кофе.

Чтобы обезопасить зерна от перегрева, во время которого может произойти ухудшение аромата, мельницы обязательно охлаждаются во время работы.

После окончания процесса обжаривания и перемола зерен, кофе, сразу же упаковывается в специальные мешки из фольги. Эти мешки выполнены с внутренним алюминиевым покрытием, или же наоборот, представляют собой мешки из алюминиевой фольги, обработанные влагоизоляционным составом. Так как молотый кофе очень чувствителен влажности помещений, солнечному свету и ряду других факторов, то от тщательности упаковки кофе зависит очень многое. Для молотого кофе используют несколько видов упаковок.

Это, во-первых, мягкая упаковка. При таком типе упаковки свежемолотый кофе рассыпают по пакетам, из которых при помощи азота предварительно вытесняется весь кислород. Упаковка сразу же герметично заклеивается при помощи специального аппарата.

Во-вторых, кофе может быть расфасовано в вакуумные упаковки, из которых кислород удаляется под давлением. Упаковка так же герметично запечатывается. Отличие такой упаковки от мягкой в том, что на ощупь брикеты, с упакованным таким образом кофе, кажутся очень твердыми. Но стоит распечатать упаковку, как при попадании во внутрь воздуха она сразу же становится мягкой. Молотый кофе, расфасованный в вакуумные упаковки, легко проверить на качество в магазине. Если упаковка мягкая, значит, ее герметичность была нарушена и такой кофе покупать, разумеется, не стоит. При использовании вакуумных упаковок молотый кофе легко может храниться до 17 месяцев, совершенно не изменяя своих свойств.

Для обжаренного кофе в зернах используется тоже специальная упаковка, которая должна учитывать химические особенности зернового кофе, появляющиеся после обжаривания зерен. Двуокись углерода, выделяется из зерен достаточно долгое время, поэтому герметически закрытый пакет с зернами кофе может просто лопнуть через некоторое время. В связи с этим, промышленная упаковка такого кофе обязательно предусматривает отверстия, через которые зерна кофе могли бы «дышать». Через эти отверстия двуокись углерода поступает в атмосферу, а в пакет попадает небольшое количество кислорода, который в умеренном количестве не влияет на длительность хранения зерен. Но все же, такая упаковка способна сохранить зерна кофе всего лишь в течение 2-3 месяцев, что достаточно маленький срок для такого продукта, как кофе.Промышленные Мельницы для Кофе

Источник: info-shop.ru

Похожие статьи:

  1. Промышленная Мельница для Зерна
  2. Промышленные Мельницы для Специй
  3. Промышленные Мельницы для Муки