Мельница из Кофейных Зерен

Рецепт кофе Бетховена из 60-ти кофейных зерен
Идеальный кофе из 60-ти зерен кофе. Так варил кофе Бетховен.

Идеальный кофе из 60-ти зерен кофе. Так варил кофе Бетховен.

Но уже сегодня можно с уверенностью говорить, что особые рецепты приготовления кофе дают удивительные результаты. Чтобы убедиться в этом, мы рекомендуем Вам приготовить кофе так, как это делал Людвиг ван Бетховен, из 60-ти кофейных зерен.

60 кофейных зерен кофе венской обжарки, именно столько, не больше и не меньше необходимо для приготовления идеального кофе, - так утверждал великий композитор Людвиг ван Бетховен, который прежде, чем сесть за партитуру или за сочинение, всегда варил себе кофе.
60 кофейных зерен кофе среднего размера - столько приблизительно кофе нужно чтобы приготовить порцию эспрессо, т.е. приблизительно 6-8 грамм. Столько же достаточно для приготовления 1-ой чашки кофе по-турецки.
Если кофе готовить с вдохновением, то напиток окажет удивительно воздействие. Не верите? Проверьте! Но помните, что готовить надо с чувством и расстановкой, без ароматизаторов и приправ.

И так, отсчитываем 60 кофейных зерен. Обжарка венская, Ведь великий композитор жил и работал в Вене. Кофейные зерна желательно выбирать без сколов. Молоть кофе надо мелко. Идеальным приспособлением для измельчения кофейных зерен буде латунная ступка или электрическая кофемолка. Можно воспользоваться и механической мельницей, если она имеет возможность тонко смолоть зерна.

Кофе - это сильно и быстро действующий отвар, вызывающий тайные и скрытые мужество и силы духа.Полученный молотый кофе уместится весь в столовую ложку. Его надо аккуратно засыпать в турку и залить прохладной водой. Воду надо лить тонкой струйкой, стараясь сделать это так, чтобы весь молотый кофе смочился водой. Размешивать кофе не нужно.

Дальше ставим турку на спиртовку. Если спиртовки в хозяйстве нет, такой прибор теперь редкость, то можно воспользоваться кусочком сухого горючего. На худой конец воспользуйтесь газовой или электрической плитой. Главное, чтобы турка нагревалась медленно. Следите, чтобы кофе не вскипел. Когда вода будет нагреваться турка, как и чайник на плите буде чуть шуметь...

Мельница из Кофейных Зерен

Источник: cofeoptom.ru

Похожие статьи:

  1. Мельница Молоть Зерно
  2. Мельница из Кофе и Шпагата
  3. Мельница Пироги на Заказ
  4. Мельница Тамерлан Аккорды
  5. Мельница для Льда Ручная