Мельница из Кофе Мк

Хлеб заменил жену и детей

По будням у метро «Московская» и «Чернышевская» можно встретить необычного продавца. Он торгует редким для нашего времени продуктом — настоящим хлебом, сделанным из натурального зерна и приготовленным в домашних условиях. Александр Семенов уже 18 лет печет хлеб и продает его петербуржцам

Тысячи буханок в день

Мы встретились с ним в кафе недалеко от «Чернышевской». Он обычно так и торгует — попивает в теплом месте чай или кофе, а его помощник на улице сторожит баул с хлебом, который они привозят на метро. Когда появляются покупатели, хлебопек выходит и отпускает им товар. Пока мы общались с Александром, он заказал себе суп и со словами «Подождите, я только за хлебушком сбегаю» отправился на улицу к своей сумке. Семенов черпал ложкой бульон, с нежностью прижимая свои буханочки к груди.

— Делать хлеб совсем несложно — бери да меси, — уверяет Александр Семенов. — Некоторые этому процессу приписывают всякие магические свойства. Я в это не верю. Но вот то, что печь хлеб, — мое призвание, знаю точно. Я это еще в детстве понял. С ранних лет любил свежую выпечку, представлял, как сам буду делать хлеб.

У Александра не было в роду пекарей или поваров. Когда пришла пора поступать в вуз, Семенов пошел туда, где был конкурс поменьше, так и поступил на технологический факультет торгово-экономического института.

— После института я год поработал на хлебозаводе. Но из-за своего характера не ужился в коллективе, меня быстро уволили, — говорит Александр.

А бросить любимое дело уже не было сил. Так Семенов стал хлебопеком-одиночкой. Начинал он всего с одного мешка зерна, которое проращивал, молол в муку и пек из него небольшие буханки.

— Я всем друзьям рассказывал, что сам себе пеку хлеб. И однажды мне предложили его продавать в фермерской лавке, — рассказывает Александр. — Навсегда запомнил — 31 января 1995 года я продал свою первую буханку. Испек ее в обычной алюминиевой кастрюльке, форм еще не было. Потом стал печь все больше и уже сам начал торговать у метро.

Торговля идет бойко. Пока Александр отпускает товар одному человеку, к нему успевает подойти еще три новых покупателя. У Семенова уже появилась своя клиентура. И баул, в котором Александр привозит на продажу штук двадцать 900-граммовых буханок и еще пару сотен 100-граммовых, быстро пустеет. За один день Александр может испечь несколько тысяч буханок, большую часть курьеры развозят постоянным покупателям.

Мельница из Кофе Мк

Источник: spb.mk.ru

Похожие статьи:

  1. Мельница Солнце
  2. Мельница Канцлер Ги
  3. Мельница Три Брата
  4. Мельница Кофе