Мельница для Комбикорма Купить
Читал, читал чужие ЖЖ и вдруг взыграло.
Думаю: "А почему, собственно, нет?".
Итак, встречайте. "Чудище мерзкое, для утех плотских"
или "мы пойдем длинным путем".
В одной из моих небольших компаний развернуто производство пищевых порошков. Ну, например, покупаем на кондитреской фабрике отсев от обжарки какао-бобов и на мельнице собственной разработки измельчаем так, как больше никто не может. Ну и продаем, есстественно. Или вот шелуха от риса. Оч оказалось полезная вещь в виде добавки в комбикорма. Естественно, пищевое производство имеет свою специфику. В частности, массу параметров, которые надо контроллировать. Кроме крупности тут и микробиология, и жирность, и влажность. Вот о последней речь и пойдет.
Базовая, гостированных методика определения влажности пищевых порошков, вообщем-то, тривиальна. Берем материал, взвешиваем, сушим (для разных материалов ГОСТ предусматривает разные температуры и длительности), взвешиваем. Дефект массы - количество воды. Берем отношение к начальной массе - получаем влажность. Кстати, не следует путать с влагосодержанием. Тут начинает играть внутриклеточная влага. Для этого матерал еще следует ГОСТированно измельчить. Мельница для Комбикорма КупитьИсточник: free-artp.livejournal.com
Похожие статьи: